Escondidinho ( nem tanto ) de carne moída e purê de batatas


  

Esse prato deu o que falar , antes mesmo de eu fazer !
Uma criatura disse que era guisado , mas pra mim, guisado é carne refogada com legumes . 
Escondidinho também não , já que a carne moída não está escondida . 
Ah gente ! É purê de batatas com carne moída , tanto faz ... O que importa é que é uma delicia ! 
Vamos fazer ?

Ingredientes : 
1 kg de batata
800g de carne moída
200 g de queijo mussarela
azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
Alho torrado ( já vem pronto ) 
cheiro-verde 
        2 colheres de sopa de margarina
        1 sachê de molho de tomate 



       Modo de fazer : 

* Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
* Depois de cozidas, amasse as batatas, coloque a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
* Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
* Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela , acrescente o molho de tomate . 
* Forre um refratário com a metade do purê de batatas
* Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
* Repita o processo e finalize salpicando uns pedaços de queijo e o alho torrado por cima .
* Leve ao forno até o queijo derreter .

Um segredinho : 
Ninguém aqui em casa gosta de berinjela , então é na carne moída que eu escondo a berinjela sem que ninguém perceba .
Assim que colocar a carne moída no fogo , coloque a berinjela ( uso duas ) descascada e cortada bem pequenininha junto . 
Eu juro que ela some , nem tem vestígios do sabor da bendita e todo mundo come .




Comentários

Postagens mais visitadas